सामग्री 1. 1/2 किलो गिल्की २ चम्मच तेल 1/2 छोटा चम्मच रंग मिर्च 1/4 छोटा चम्मच हल्दी १/४ गरम मसाला नमक स्वादअनुसार 2 टमाटर लाल २ चम्मच कटा ...
सामग्री
1. 1/2 किलो गिल्की
२ चम्मच तेल
1/2 छोटा चम्मच रंग मिर्च
1/4 छोटा चम्मच हल्दी
१/४ गरम मसाला
नमक स्वादअनुसार
2 टमाटर लाल
२ चम्मच कटा हरा धनिया
2 प्याज
2 हरी मिर्च
तरीका
गिल्की को धोकर छील लें और छोटे-छोटे गोल या लंबे चौकोर टुकड़ों में काट लें.
प्याज और मिर्च को पतले स्लाइस में काट लें।
एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल गरम करें, तेल में राई, जीरा और कटी हुई हरी मिर्च और प्याज़ डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें। जब प्याज सुनहरा हो जाए तब हल्दी, मिर्च, धनिया, नमक डाल कर थोड़ा और भून लें, फिर कटी हुई गिल्की डाल कर थोड़ा भून लें और फिर कटे टमाटर डालकर ढक्कन बंद करके पकने दें. और अगर आप गिल्की की सब्जी को पूरी तरह से भून कर सुखाना चाहते हैं, तो मध्यम आंच पर ढक्कन खोलकर सब्जी को पका लें.
सब्जी पक जाने पर गरम मसाला और कटा हरा धनिया डाल कर गरमा गरम रोटी और पराठे के साथ परोसिये.
ध्यान दें
गिल्की की सब्जी बनाने में सबसे कम समय लगता है, सिर्फ दस मिनट में सब्जी बनकर तैयार हो जाती है. गिल्की की सब्जी जल्दी बनने के साथ-साथ बहुत ही पौष्टिक भी होती है।
गिलकी गर्मियों में मिलने वाली हरी सब्जी है, यह बहुत ही पौष्टिक और स्वादिष्ट होती है, इसे अपने खाने में जरूर शामिल करें।
तेल में केवल हरी मिर्च, जीरा, राई डाल कर, गिल्की डाल कर गिल्की की सब्जी बना लीजिये और बहुत कम मसाले (धनिया, मिर्च, गरम मसाला, नमक) डाल कर भी एक साधारण सब्जी बना लीजिये. गिल्की करी बहुत ही स्वादिष्ट और जल्दी बन जाती है।
Ingredients
- 750 grams of Sponge gourd / Turai /Gilki 1 can Tomato / Foods, chopped
- 2 Green Chillies / Hari Mirch, chopped
- 1 tsp Ginger / Adrak ground beef
- 1.5 tsp of lemon juice / Nimbu Ka Ras
- 1 tbsp Fresh Coriander / Cilantro / Hara Dhaniya) chopped
- 1/3 tsp Turmeric Powder / Haldi Powder
- to taste, Salt / Namak
- The Tempering / Tadka
- 2 tablespoons ghee (Clarified Butter / Ghee Desi
- 1 tsp Cumin seeds / Sabut Jeera
- 6 curry leaves
- 1/4 tsp Asafoetida / Hing powder
Instructions
- Wash and peel the turai, with the help of a potato peeler.
- Slice in half lengthwise and then into small cubes.
- Heat the ghee in a large frying pan and add the cumin seeds.
- After the roast the cumin seeds start to crackle, add the asafoetida,green chillies and curry leaves.
- Now add turmeric powder,chopped turai,tomato,ginger,salt, and 2 tablespoons of water.
- Press and cook over medium-high heat for 3-4 whistles or cook in a pot until cooked through completely.
- Open the pot, and putting the pieces of the laddle.
- Cook on a medium flame for 2 to 4 minutes ( depending on how much sauce you'll want to do this, I like to serve it with roti, so that the semi-deep )
- Now, add the lemon juice and chopped coriander and mix well.
- Serve warm with a spoonful of butter on the top.
Notes
Serving suggestions-serve hot with roti or paratha or daal-rice combo.
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