SHRIKHAND / श्रीखंड श्रीखंड आज हम श्रीखंड बनाना सीखेंगे । मूलरूप से यह गुजरात की रेसिपी है लेकिन इसकी लोकप्रियता पूरे भारत मे है । दही के चक्के से बनने वाली यह स्वदिष्ट रेसिपी खासकर गर्मियों में बनाई और खाई जाती है । शरीर को ठंडकता और पौष्टिकता देने में इसका कोई मुकाबला नही है । इसकी उत्पत्ति क्षीर (दूध) और खांड (चीनी) से भी मानी जाती है। श्रीखंड तैयार करने के लिए, दही को एक कपड़े में बांध कर टांग दिया जाता है। इसके बाद अधिक पानी निकालने के लिए इस पर वजन रख कर दवाब दिया जाता है। इससे हमे ठोस दही मिलता है जिसे "चक्का" कहा जाता है। अब इस चक्के को फोड़ कर इसमे चीनी मिला कर अच्छी तरह मसला जाता है। इसके बाद इस मिश्रण में इलायची, केसर या अन्य कोई स्वादिष्ट पदार्थ मिलाया जाता है। फिर इसे ठंडा करके परोसा जाता है। कृपया इस वीडियो को अंत तक देखे और शेयर करना न भूले..... SHRIKHAND TODAY WE WILL LEARN HOW TO MAKE SHRIKHAND. SHRIKHAND IS AN INDIAN SWEET DISH MADE OF STRAINED YOGURT. IT'S NAME IS DERIVED FROM COMBINATION OF TWO WORDS 'SHIR' (MILK) AND 'KHAAND' (SUGAR). IT IS BASICALLY ORIGINATED FROM GUJRAT BUT IT'S POPULARITY IS ACROSS THE COUNTRY . IT IS OFTEN PREPARED AND CONSUMED IN SUMMER . IT IS PREPARED FROM HUNG CURD WHICH IS ALSO KNOWN AS "CHAKKA" . LATER ON SUGAR IS ADDED TO IT(CHAKKA) FOLLOWED BY CARDAMOM AND OTHER FLAVOURED ITEMS AS PER CHOICE . IT IS SERVED AFTER COOLING IT. PLEASE WATCH THIS VIDEO TO GET THE FULL RECIPE TILL THE END AND DON'T FORGET TO SHARE......

No comments