Gilki Ki Sabji | गिलकी की सब्जी गिलकी वास्तव में क्या है? Luffa (Luffa aegyptiaca and Luffa acutangula), जिसे आमतौर पर लूफै़ण, वेजिटे...
Gilki Ki Sabji | गिलकी की सब्जी
गिलकी वास्तव में क्या है?
Luffa (Luffa aegyptiaca and Luffa acutangula), जिसे आमतौर पर लूफै़ण, वेजिटेबल स्पंज या डिशक्लॉथ लौकी के रूप में जाना जाता है, की खेती मुख्य रूप से इसके मूल्यवान रेशेदार ऊतक कंकाल के लिए की जाती है। युवा फलों को स्क्वैश की तरह खाया जा सकता है, सूप में इस्तेमाल किया जा सकता है, या यहां तक कि खीरे के लिए भी प्रतिस्थापित किया जा सकता है। लौकी का पौधा एक उष्णकटिबंधीय या उपोष्णकटिबंधीय चढ़ाई वाली बेल है जो हर साल बढ़ती है। जब पौधे का फल विकसित होता है, तो इसका उपयोग जैविक स्नान या रसोई स्पंज के रूप में किया जा सकता है। इसका उपयोग कुछ मामलों में पीलिया को ठीक करने के लिए भी किया जाता है
गिलकी को घर पर कैसे बनाये:-
आवश्यक सामग्री:-
- गिलकी के ८ टुकड़े
- 4 प्याज
- १ ½ टेबल स्पून तेल
- ½ चाय के चम्मच सरसों के बीज
- ½ चाय के चम्मच जीरा
- 1 चाय चम्मच खसखस
- 1 चाय चम्मच तिल के बीज
- 2 हरी मिर्च
- नमक स्वादअनुसार
- ½ टी स्पून हल्दी पाउडर
- 2 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 2 टेबल स्पून धनिया पाउडर
- 1 चुटकी गरम मसाला (भारतीय खाना पकाने में इस्तेमाल होने वाले पिसे हुए मसालों का एक सुगंधित मिश्रण जिसमें अक्सर काली मिर्च, इलायची, दालचीनी, लौंग, धनिया, जायफल और हल्दी शामिल होती है।
- ½ टी स्पून सूखा आम पाउडर
- कुछ हरे धनिये के पत्ते सजाने के लिये
गिलकी खाने के फायदे:-
- यह कब्ज को दूर करता है
- यह आंखों की रोशनी को अच्छा बनाता है
- यह सिरदर्द में राहत देता है
Read In English Below
What exactly is a Luffa?
Luffa (Luffa aegyptiaca and Luffa acutangula), commonly known as loofah, vegetable sponge, or dishcloth gourds, is cultivated primarily for its valuable fibrous tissue skeleton. Young fruits may be eaten like squash, used in soups, or even substituted for cucumbers. The luffa gourd plant is a tropical or subtropical climbing vine that grows every year. When the plant's fruit develops, it may be used as an organic bath or kitchen sponge. It has also been used to cure jaundice in certain cases
How to Make Luffa At Home↓
Ingredients Required:-
- 8 Pieces of Luffa
- 4 Onions
- 1 ½ Table Spoon Oil
- ½ Tea Spoon Mustard Seeds
- ½ Tea Spoon Cumin Seeds
- 1 Tea Spoon Poppy Seeds
- 1 Tea Spoon Sesame Seeds
- 2 Green Chilli
- Salt To Taste
- ½ Tea Spoon Turmeric Powder
- 2 Table Spoon Red Chilli Powder
- 2 Table Spoon Coriander Powder
- 1 pinch of Garam Masala (a fragrant blend of ground spices used in Indian cooking that often includes black pepper, cardamom, cinnamon, cloves, coriander, nutmeg, and turmeric.)
- ½ Tea Spoon dry Mango Powder
- Some Green Coriander Leaves for Garnishing
Benefits of Eating Luffa:-
- It Helps in Curing Constipation
- It makes eye sight Good
- It gives Relief in Headaches
No comments