मोहनथाल /TRADITIONAL MOHANTHAAL /BESAN BURFI/PARUL SARAF आज हम मोहनथाल बनाना सीखेंगे । मोहनथाल गुजरात की बहुत फेमस स्वीट डिश है, जो कि बेसन से तैयार की जाती है। इसे आसानी से बनाकर तैयार किया जा सकता है। मोहनथाल बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है । इस मिठाई को सही तरह से बनाना ज़रुरी होता है, क्योंकि अगर बहुत ज़्यादा पक जाए,तो इस व्यंजन के रंग और स्वाद पर प्रभाव पड़ता है। मोहन थाल बेसन,दुध और ड्रायफ्रूट्स से बनने वाली एक पारम्परिक मिठाई है ।कहा जाता है कि भगवान श्रीकृष्ण जी को यह मिठाई बहुत प्रिय थी ।कृपया इस वीडियो को अंत तक देखे और शेयर करना न भूले .... MOHANTHAL IS AN INDIAN DESSERT PREPARED IN MANY AUSPICIOUS OCCASIONS ESPECIALLY DURING DIWALI. IT IS POPULAR IN GUJRAT AND RAJASTHAN.GRAM FLOUR , MILK AND NUTS MIXED TOGETHER TO FORM SQUARE BARFIS .IT IS A TRADITIONAL MITHAI WITH RICH FLAVOUR AND MELT IN THE MOUTH TEXTURE OF GHEE ROASTED BESAN. IT CAN BE SERVED AS A DESSERT WITH A CUP OF TEA THIS FUDGE LOOKING CANDY IS IRRESISTIBLE. PLEASE WATCH THIS VIDEO TILL THE END AND PRESS THE LIKE BUTTON IF YOU LIKE IT ......

No comments