Wednesday, May 21

एक रेसिपी में तीन मिठाई/पारंपरिक पकवान आसान तरीके से बनाये /सावन स्पेशल

आज हम एक रेसिपी में तीन मिठाईयां बनाना सीखेंगे। 1. घेवर (फीका) 2.चासनी वाला घेवर (मीठा) 3.रबड़ी घेवर छप्पन भोग में आने वाला प्रसिद्ध व्यंजन ...


आज हम एक रेसिपी में तीन मिठाईयां बनाना सीखेंगे। 1. घेवर (फीका) 2.चासनी वाला घेवर (मीठा) 3.रबड़ी घेवर छप्पन भोग में आने वाला प्रसिद्ध व्यंजन हॅ। यह मैदे से बना, मधुमक्खी के छत्ते की तरह दिखाई देने वाला एक ख़स्ता और मीठा पकवान है।घेवर, सावन का विशेष मिष्ठान माना जाता है। घेवर को पारंपरिक रूप से फीका (बिना चासनी के )ही पसंद किया जाता है ।परंतु बच्चो और मेहमानो के लिए खास तौर पर इसमे चासनी डालकर मीठा किया जाता है ।सावन में तीज के अवसर पर बहन-बेटियों को सिंदारा देने की परंपरा काफी पुरानी है, इसमें चाहे कितना ही अन्य मिष्ठान रख दिया जाए लेकिन घेवर होना अवश्यक होता है। इसलिए सावन के  समय पर बनने वाली इस पारंपरिक मिठाई घेवर का अपना एक विशेष स्थान है । बगैर घेवर के न रक्षाबंधन का शगुन पूरा माना जाता है और न ही तीज का।आज की हमारी तीसरी खास मिठाई है रबड़ी । घर में मेहमान आए हैं और समझ नहीं आ रहा कि मीठे में क्या सर्व किया जाए ।ऐसे में फटाफट तैयार करें दूध से बनी रबड़ी।इसे बनाने में झंझट नहीं होता और स्वाद में इसका कोई जवाब नही ।त्योहारो के मौसम में इन तीनो मिठाइयों का मजा चाहे तो साथ मे लीजिये या अलग अलग ।कृपया इस वीडियो को अंत तक देखे और शेयर करना न भूले .....  TODAY WE ARE GOING TO LEARN HOW TO MAKE THREE DESSERTS  IN ONE RECIPE.THIS IS FESTIVAL SPECIAL RECIPE FOR UPCOMING FESTIVE SEASON IN INDIA .OUR THREE DESSERTS ARE - 1. GHEVAR (WITHOUT SUGAR) 2. SWEET GHEVAR 3. RABRI  CRISPY AND POROUS GHEVAR IS A UNIQUE AND CRISP TRADITIONAL RAJASTHANI DESSERT RECIPE PREPARED MAINLY FROM MAIDA AND SUGAR SYRUP. IT IS A DISC SHAPED SWEET CAKE  WHICH IS MAINLY PREPARED DURING A FESTIVAL LIKE TEEJ OR RAKSHA BANDHAN .APART FROM IT'S TASTE THIS DESSERT ALSO HAS TRADITIONAL VALUES DEEP ROOTED IN INDIAN SOCIETY.OUR NEXT DESSERT IS RABRI.IT IS A SWEET CONDENSED MILK BASED DISH FROM INDIAN SUBCONTINENT MADE BY BOILING MILK ON LOW HEAT FOR A LONG TIME UNTIL IT BECOMES DENSE . SUGAR AND NUTS ARE ADDED TO IT TO GIVE IT FLAVOR. IT IS CHILLED BEFORE SERVING.ONE CAN CONSUME  ALL THIS THREE DESSERTS TOGETHER OR SEPARATELY . PLEASE WATCH THIS VIDEO TILL THE END AND PRESS THE LIKE BUTTON IF YOU LIKE IT......        

No comments

How to baby food at home | घर पर बेबी फ़ूड कैसे बनाये

How to make Aloe Vera Gel At Home | एलो वेरा जेल कैसे बनाये

Poha recipe | How to make Poha Dish

Wood apple (kaitha) chutney recipe in Hindi | कैथा (कवठ) की ...

Khoya Til Laddu

Til Gur Soft Laddu

ग्वालियर-मुरैना की स्पेशल गजक | तिल गुड़ की शाही...

बिना चाशनी वाले तिल्ली के लड्डू | Til ladoo without sugar sy...

Hair Growth

Gajar ka Halwa|गाजर का हलवा| बिना घी बिना मावा बिना मिल्क पा...