खट्टा मीठा निम्बू का अचार/KHATTA MEETHA NIMBU KA ACHAR/ LEMON PICKLE

 आज हम खट्टा मिट्ठा निम्बू का अचार बनाना सीखेंगे ।खाने के साथ अगर अचार न हो तो खाने का मजा नही आता है। अगर आपको नींबू का अचार पसंद है तो आप...


 आज हम खट्टा मिट्ठा निम्बू का अचार बनाना सीखेंगे ।खाने के साथ अगर अचार न हो तो खाने का मजा नही आता है। अगर आपको नींबू का अचार पसंद है तो आपको इसका खट्टा मीठा अचार भी पसंद आएगा । इस अचार के लिए अच्छे किस्म के पतले छिलके वाले, बिना धब्बों वाले पिले नीबू की जरूरत है ।नींबू को साफ पानी से धोकर सुखाना है ।विटामिन ए, बी और सी से भरपूर नींबू हमारे सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता हैं। इस अचार का सेवन आप किसी भी समय कर सकते हैं। रोज इस अचार का सेवन करके आप कई तरह की बीमारियों से छूटकारा भी पा सकते हैं ।आप इसे घर पर ही आसानी से बना सकते हैं और पराठे,रोटी ,पूड़ी या दाल-चावल के साथ खा सकते हैं।इसे बनाने के बाद ही इसमें चीनी मिलाई जाती है नहीं तो नींबू का छिलका काफी देर में मुलायम होता है । नींबू के पारम्परिक अचार की तरह इस अचार को भी लंबे समय तक स्टोर करके रखा जा सकता है ।इस रेसिपी को जानने के लिए कृपया इस वीडियो को अंत तक देखे और शेयर करना न भूले ......  TODAY WE WILL LEARN HOW TO MAKE PICKLE OF LEMON WHICH TASTES SWEET AND SOUR AT THE SAME TIME .IN OUR INDIAN FOOD HABIT DINNER OR LUNCH ARE INCOMPLETE WITHOUT A PICKLE . IF ONE LIKES LEMON PICKLE THEN SURELY THIS SWEET SOUR LEMON PICKLE IS GOING TO BE HIS OR HER FAVORITE. FOR THIS PICKLE FINE PEELED LEMON WITH NO SPOTS ARE REQUIRED. LEMONS ARE CLEANED WITH CLEAN WATER. THIS PICKLE IS ENRICHED WITH VITAMIN A,B AND C IS BENEFICIAL FOR HEALTH .IT CAN BE PREPARED EASILY AT HOME AND CAN BE CONSUMED WITH PARATHA ,ROTI ETC. LIKE TRADITIONAL LEMON PICKLE IT CAN ALSO BE PRESERVED FOR A LONG PERIOD OF TIME . PLEASE WATCH THIS VIDEO TILL THE END TO KNOW THIS RECIPE AND PRESS THE LIKE BUTTON IF YOU LIKE IT....    

No comments