RAJASTHANI PANCHMEL DAL /राजस्थानी पंचमेल दाल /PARUL SARAF आज हम राजस्थान की प्रसिद्ध पंचमेल दाल बनाना सीखेंगे । पंचमेल दाल अपने नाम के अनूरूप ही पाँच दालों को मिलाकर बनाई जाती है और यह राजस्थान की ख़ासियत है।इस दाल को बाटी के साथ परोसा जाता है ।पंचमेल दाल स्वादिष्ट होने के साथ पौष्टिक भी होती है।यह प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत्र है । इसे पंचरतन दाल भी कहते हैं।यह पंचरतन दाल पांच दालों को मिला कर बनाई जाती है ।हर एक दाल के गलने का समय दूसरी दाल से अलग होता है। पांच दाल एक साथ मिलाकर एक ही समय में पकाई जातीं है ।इसमें खड़े मसाले कूट कर या दरदरे कर के डाले जाते है, इन सबका का स्वाद एकदम अलग होता है ।कृपया इस वीडियो को अंत तक देखे और शेयर करना न भूले ...... TODAY WE WILL LEARN HOW TO MAKE RAJASTHANI PANCHMEL DAL. THIS RAJASTHANI DAL IS ALSO KNOWN AS PANCHRATNA DAL . LITERALLY PANCH MEANS FIVE AND MEL MEANS MIX .SO THIS DAL IS MADE WITH MIXTURE OF FIVE DIFFERENT DAL (PULSES). THIS TRADITIONAL RECIPE USES A MIX OF FIVE LENTILS PREPARED WITH A SIMPLE TEMPERING OF CUMIN,CLOVESAND CINNAMON AND FEW SPICES.IT IS OFTEN SERVED AS A PART OF DAL-BAATI WHICH IS A HALLMARK DISH FROM RAJASTHAN. PLEASE WATCH THIS VIDEO TILL THE END AND PRESS THE LIKE BUTTON IF YOU LIKE IT......
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments