पोहा रेसिपी अगर सुबह हल्का-फुल्का नाश्ता करने का मूड हो तो हम अपने नाश्ते में अक्सर पोहा ही चुनते हैं। क्योंकि ये हल्का भी होता है, हेल्दी ...
पोहा रेसिपी
अगर सुबह हल्का-फुल्का नाश्ता करने का मूड हो तो हम अपने नाश्ते में अक्सर पोहा ही चुनते हैं। क्योंकि ये हल्का भी होता है, हेल्दी भी और बनाने में भी आसान होता है। ज्यादातर नाश्ते के रूप में खाया जाने वाला पोहा, अपने आप में संपूर्ण भोजन है। पोहे की गिनती बहुत ही हेल्दी स्नैक्स के रूप में की जाती है। लेकिन अमूमन इसे एक ही तरह से खाया जाता है। लेकिन आज हम पोहे की नई रेसिपी बनाना सीखेंगे। पर वास्तव में यह एक बहुत ही टेस्टी नाश्ता है और पोहे यह है रेसिपी बेहद कुरकुरी व क्रिस्पी बनती हैं। इसलिए इन्हें खाने में बेहद ही आनंद आता है।पोहे की पौष्टिकता
पोहा चावल से बनाया जाता है इसलिए ये एक हल्का भोजन है जो बहुत जल्दी पच जाता है|इसमें काफी मात्रा में फाइबर होता है जो की हमारे पाचन क्रिया को अच्छा रखता है|अगर आपको शुगर है तो आपको पोहा जरूर खाना चाहिए, इससे ब्लड शुगर लेवल में रहता है इसे खाने के बाद भूख बहुत कम लगती है|100 ग्राम कच्चे पोहे में 79ग्राम कार्ब्स, 1 ग्राम फैट और 7 ग्राम प्रोटीन होता है इसलिए ये अच्छे कर्बोहैड्रेट्स का एक अच्छा सोर्स है|पोहे में बहुत ही कम मात्रा में ग्लूटिन होता है जो पेट में होने वाली रोगो की समस्या को दूर करता है|सामग्री:-
- ३ कप पोहा
- 4 हरी मिर्च
- २ कप दही
- ३ कप सूजी
- नमक स्वादानुसार
- 2 चम्मच तिल के बीज
- २ चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
- 1 शिमला मिर्च
- २ कप कद्दूकस की हुई पत्ता गोभी
- 2 मध्यम आकार की गाजर
- 1 कप ताजा मटर
- 2 टमाटर
- कुछ धनिया पत्ते
- 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज
- २-३ चम्मच तेल
Poha Recipe
Poha is one of India’s most popular breakfast especially in India. Poha (flattened rice) is typically a Western Indian breakfast recipe but it’s taste and ease of making has made it extremely popular all over the country. Poha, made from flattened rice, is an easy-to-cook, nutritious snack. It is often eaten for breakfast or brunch. When it comes to breakfast, nothing comes close to the deliciously steamed, fragrant poha that is a breakfast staple in almost all of India.Health benefits from Poha
Poha is considered a good meal for diabetics ,poha is a good probiotic food too,a good sources of healthy carbohydrates,it is also light on the stomach and can be easily digested,it is rich in iron and it is also quite low in calories. One can make poha healthier and more nutritious by cooking it in olive oil or coconut oil and by adding more vegetables to it. All in all, the poha is quite a big star on the health front and must be included more often in our diet.Today we will learn to make a new variant of poha and see what turns out to be our new favourite recipe.Ingredients:-
3 Cup Poha
4 Green Chillies
2 Cup Curd
3 Cup Semolina
Salt According to taste
2 Spoon Sesame Seeds
2 Spoons Chilly Flakes
1 Capsicum
2 Cup Grated Cabbage
2 Medium size Carrot
1 Cup Fresh Peas
2 Tomatoes
Some Coriander Leaves
1/4 Teaspoon Baking Soda
1 Teaspoon Mustard Seeds
2-3 Spoon Oil
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