Khoya Til Laddu

              खोवा वाला तिल्ली का लड्डू मकर संक्रांति पर्व पूरे भारत में किसी न किसी रूप में मनाया जाता है। हिंदू धर्मावलंबियों द्वार...





              खोवा वाला तिल्ली का लड्डू

मकर संक्रांति पर्व पूरे भारत में किसी न किसी रूप में मनाया जाता है। हिंदू धर्मावलंबियों द्वारा मनाया जाने वाला यह एक प्रमुख पर्व है। इस दिन तिल के विविध व्यंजन व खिचड़ी बनाने तथा इनका दान करने की भी परंपरा है। तिल के लड्डू पूरे भारत में मनाए जाने वाले एक बहुत ही पुरानी पारंपरिक डिश है, जिसे खासकर मकर सक्रांति के त्यौहार पर ज्यादातर सभी घरों में जरूर बना कर तैयार किया जाता है| वैसे तो सर्दियों में भी विशेष रूप से बनाए जाते हैं|

           बहुत ही कम सामग्री में बनने वाला लड्डू

खोवा तिल के लड्डू बहुत ही कम सामग्री के साथ बहुत ही आसानी से बना कर तैयार किए जा सकते हैं यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं| तिल में कैल्शियम बहुतायत में होता है इसके साथ ही इस में फास्फोरस और कई प्रकार के विटामिन भी होते हैं|आज हम प्रमुख रूप से दो चीजों से ही खोवा तिल का लड्डू बनाना सीखेंगे, जिससे आप इन स्वादिष्ट लड्डू को मकर सक्रांति और सर्दियों में बनाकर सबकी वाहवाही लूट सके |



             Khoya Til Laddu

Sesame seeds are extremely nutritious. They are very rich in calcium, phosphorus, potassium, a variety of vitamins etc. There is a variety of cuisine made in with sesame. This is a very delicious laddoo preparation with sesame and khoya (evaporated milk).In India we all enjoy the rich taste of Til Khoya Ladoo this winter season. Relish eating these sweet sugary delights that not only soothe your cravings but are also beneficial for health.


           Less Ingredients Required

Today we will learn to make til khoya laddu mainly with two ingredients. This super scrumptious ladoo can be made on special occasions too. These mouth-watering and delicious Til mawa ladoos can be served anytime in a day. One can store these ladoos for many days in an airtight container and relish eating them as they have an extended shelf life .

No comments