Til Gur Soft Laddu

                तिल गुड़ के लड्डू भारत में प्राचीन समय से ही त्यौहारों के विशेष अवसरों पर मीठे को शुभ प्रतीक के रूप में माना जाता है...





                तिल गुड़ के लड्डू


भारत में प्राचीन समय से ही त्यौहारों के विशेष अवसरों पर मीठे को शुभ प्रतीक के रूप में माना जाता है, क्‍योंकि मीठे की मिठास हमारे जीवन में उमंग व उत्‍साह का रस भर देती है। मकर सक्रांति हमारे देश एक मुख्‍य त्‍यौहार है, जो कि सर्दियों मौसम में आता है। मकरसंक्रांति का त्यौहार पुरे भारतभर में मनाया जाता है और अलग अलग नाम से जाना जाता है| जैसे गुजरात में उतरायन और महाराष्ट्र में मकरसंक्रांति|तमिलनाडू में पोंगल तो हरियाणा में माघी , जो भी नाम से जाना जाए पर है ये कृषि त्यौहार जब खेतो में फसल को काटा जाए|इस त्‍यौहार का मुख्‍य आकर्षण है, इसमें बनने वाले तिल के लड्डू, जो खाने में बहुत ही स्‍वादिष्‍ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी काफी पौष्टिक होते है व इस महत्‍वपूर्ण त्‍यौहार की पहचान माने जाते है। तिल गुड़ के लड्डू बनाते समय अक्सर कड़क बन जाते हैं , फिर वह खाने में अच्छे नहीं लगते है| आज हम तिल गुड के लड्डू को नरम मुलायम बनाने का सही तरीका जानेंगे |





                 तिल गुड लड्डू के फायदे

आयुर्वेद के अनुसार, सर्दियों में हमारे शरीर में वात का प्रभाव काफी तेजी से बढ जाता। इसके कारण से जोड़ों में दर्द और मासपेशियों में जकड़न हो जाती है। इस समय अगर आप तिल और गुड के लड्डू खाएंगे तो यह सब चीजें कंट्रोल में रहेंगी।तिल और गुड से बने लड्डुओं का सेवन करेंगे, तो आपके शरीर को आयरन मिलेगा। तिल में कई प्रकार के प्रोटीन, कैल्शियम, पोटैशियम, कॉपर, फाइबर, बी काम्‍प्‍लेक्‍स और कार्बोहाइट्रेड आदि तत्‍व पाये जाते हैं। तिल का सेवन करने से तनाव दूर होता है और मानसिक दुर्बलता नही होती। इसी तरह से गुड में भी ढेर सारा आयरन, विटामिन और मिनरल पाया जाता है।तिल्ली के लड्डू पेट के लिए बहुत गुणकारी होते हैं। ये कब्ज, गैस और एसिडटी को खत्म करते हैं और पेट साफ करने में भी काफी मददगार होते हैं।ठंड के मौसम में खाने पर तिल्ली के लड्डू सर्दी के दुष्प्रभावों से बचाते हैं और शरीर में आवश्यक गर्माहट पैदा करने में विशेष रूप से मदद करते हैं। भूख बढ़ाने के लिए भी यह असरकारक है।

             Sesame Jaggery Laddu


In India, sweet has been considered as an auspicious symbol on special occasions of festivals since ancient times, because the sweetness of sweet fills our life with zest and enthusiasm. Makar Sakranti is the main festival in our country, which falls in the winter season. The main attraction of this festival is the sesame laddus made in it, which are very tasty in food as well as very nutritious for health and are considered to be the hallmark of this important festival.


           Benefits of Til GUD LADDU

Mentioned in Ayurveda for its ability to generate heat and energy in the body and its numerous beauty and hair benefits, sesame seeds are loaded with nutrition that makes it a must-have in your winter diet. There are numerous health benefits of this laddus-

1. Triggers Hair Growth

2. Anti-ageing properties

3. Boosts Skin Health

4. Boosts Dental Health

5. Boosts Digestion

6. Good Source of Energy

7. Stabilizes blood pressure

8. Boosts bone health

9. Helps Fight Stress and Depression

10. High Source of Unsaturated Fats

           
Basic problem while making til gur (sesame jaggery) laddu is that it becomes hard , which spoils it's taste and experience.Today we will learn to make this laddus in such a way that it becomes soft as cream and tastes better as well .

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