गजक गजक एक ट्रडिशनल रेसिपी है जो कि लोहड़ी और मकर संक्रान्ति के मौके पर बनाई जाती है। ये बेहद स्वादिष्ट डिजर्ट ह...
गजक
गजक एक ट्रडिशनल रेसिपी है जो कि लोहड़ी और मकर संक्रान्ति के मौके पर बनाई जाती है। ये बेहद स्वादिष्ट डिजर्ट है। ये डिश सर्दियों में काफी फायदेमंद होती है क्योंकि ये आपके शरीर को गर्म रखती है। ये डिश स्वादिष्ट होने के साथ-साथ काफी हेल्दी भी है। आप इस गजक को घर पर आसानी से बनाकर अपने दोस्तों और फैमिली के साथ शेयर कर सकते हैं। सर्दी बढऩे के साथ-साथ गजक का बाजार गर्म हो जाता है।गजक के विभिन्न प्रकार
इन दिनों मावा, मूंगफली, घी, काजू, चॉकलेट, गजक मावा रोल लोगों की पहली पसंद बन रही है। वैसे मुरैना और ग्वालियर के गजक की काफी पूछपरख होती है। स्वाद के साथ गजक में सेहत के कई राज छिपे होते हैं।गजक के फायदे
जी हां, गजक से कई तरह की समस्याओं से निजात मिलती है|तिल में सिसामोलिन की भरपूर मात्रा पाई जाती है। ये रक्त चाप को नियंत्रित करने में मदद करता है।गजक में सूखे मेवे भी डाले जाते हैं जो शरीर को ताकत प्रदान करते हैं और कमजोरी दूर भगाते हैं।तिल और गुड़ शरीर में मेटाबॉलिज्म को बढ़ाते हैं। इससे वजन कम करने में सहायता मिलती है।गजक खाने से एनीमिया की शिकायत नहीं रहती क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में आयरन पाया जाता है।Gajak
Gajak also gachak is a well-known dessert or confection originating in Morena,India. It is a dry sweet made of sesameseeds and jaggery .The til is cooked in the raw sugar syrup or with jaggery and set in thin layers, which can be stored for months. It is a dry sweet made of sesame seeds or peanuts and jaggery.Winter Special Remedy
Gajak is a much-loved confection from the Indian state of Madhya Pradesh, specially gajak from Morena is very famous, typically served during the winter season and to celebrate Makar Sankranti, one of the most auspicious days of the year. Preparing gajak requires technique and patience. But the payoff is well worth it.Health benefits
Along with taste gajak also controls high blood pressure, strengthen body ,regularise metabolism ,reduces extra body weight and improves haemoglobin level in body .Gajak also gachak is a well-known dessert or confection originating in Morena,India. It is a dry sweet made of sesameseeds and jaggery .The til is cooked in the raw sugar syrup or with jaggery and set in thin layers, which can be stored for months. It is a dry sweet made of sesame seeds or peanuts and jaggery.
No comments